Pada resep kue kering kali ini saya akan mencoba membagikan resep membuat kue sus kering keju sederhana lembut dan empuk spesial asli enak. Bagi anda yang ingin mencobanya dirumah silahkan disimak resepnya berikut ini :
BAHAN :
100 gr margarine
250 ml air
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang
75 gr keju cheddar parut, dicincang
3 butir telur
1 sdt baking powder
Cara membuat kue sus kering keju :
- Rebus margarin, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit kerang diatas loyang yang di oles margarine.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat celcius. Oven lagi selama 35 menit sampai matang dan kering.
- sajikan untuk 260 gr.
No comments:
Post a Comment