Jajanan khas kota Makassar ini memiliki rasa yang khas dan nikmat. Makanan ini sering dijadikan jajanan takjil pada saat bulan Ramadhan tiba. Rasanya yang enak membuat kita ingin selalu mencicipinya. Berikut saya akan membagikan resep Kue Barongko untuk dijadikan menu pelengkap makan siang anda....
BAHAN :
- 5 Buah pisang kepok ukuran besar & matang sekali.
- 60 gr gula pasir.
- 300 ml santan.
- 1 butir telur.
- 1 sachet susu bubuk full cream.
- 2 lembar daun pandan (potong 2-3 cm)
- 1/2 sdt garam.
- Daun pisang untuk membungkus, secukupnya.
- Lidi untuk menyemat, secukupnya.
- Kupas pisang, iris daging buahnya, buang bagian tengahnya yang ada bijinya kecil-kecil, masukkan ke blender bersama santan, gula pasir, susu & garam lalu blender sampai halus, matikan blender, masukkan telur, kemudian blender lagi sebentar sampai tercampur rata, matikan blender.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 lembar daun pandan didasar daun, tuangi dengan satu sendok sayur adonan lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi, kukus selama 20 menit, angkat, biarkan dingin lalu masukkan kedalam lemari es. Sajikan dingin akan terasa lebih nikmat
No comments:
Post a Comment