Kali ini saya akan coba berbagi resep "Kue Bolu Sarang Semut". Kue yang satu ini bentuknya memang seperti kue bolu lainnya, namun uniknya kue bolu yang satu ini memiliki lubang-lubang kecil dipermukaan lapisan dalamnya yang mirip dengan sarang semut. Mungkin karena bentuknya yg unik inilah makanya dinamakan dengan kue bolu sarang semut. Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah silahkan ikuti resep dibawah ini :
Bahan-Bahan :
500 gr Gula Pasir
375 ml air
300 gr Tepung segitiga biru
8 butir telur
1 sdt soda kue
150 gr Margarine (lelehkan)
80 ml susu kental manis (-/+ setengah kaleng)
Cara Membuat
- Panaskan 250 gr gula pasir sampai menjadi karamel. Setelah gula berbusa masukkan air sedikit demi sedikit. Matikan api kompor. Tambahkan 250 gr sisa gula. Diamkan sampai dingin.
- Ayak tepung terigu dan soda kue. Aduk rata.
- Tambahkan telur satu per satu, aduk dengan menggunakan balon whisk/spatula kayu.
- Masukkan karamel, margarin dan susu kental manis. Aduk adonan sampai tercampur rata dan tidak bergerinjil.
- Saring adonan. Tuang kedalam loyang bulat diameter 24 cm. (loyang diberi olesan margarin), panggang sampai matang.
- Tips : iris kue pada keadaan sudah dingin untuk menghindari irisan bergerindir.
- Siap untuk disajikan pada keluarga tercinta.
No comments:
Post a Comment