Sunday, 21 February 2016

SOTO BANJAR


Satu lagi kuliner khas nusantara yang berasal dari Kalimantan Selatan yaitu "Soto Banjar". Kuliner yang satu ini tidak pernah membuat kita bosan untuk disantap, baik itu mau dijadikan sarapan pagi, makan siang ataupun makan malam sekalipun. 
Bagi anda yang coba untuk membuat kuliner ini dirumah silahkan di coba resep soto banjar berikut ini :

BAHAN-BAHAN : 
  • 1/4 kg daging ayam, rebus sampai matang
  • 3 cm kayu manis
  • 1 Btg serei, geprek
  • 2 Lbr daun jeruk
  • 6 Siung bawang merah
  • 2 Siung bawang putih
  • Garam, gula dan masako
  • Minyak goreng
  • Air
Pelengkap :
  • Tauge
  • Bawang Merah Goreng
  • Soun basah
  • Seledri dan Daun bawang
  • Sambal dan Kecap
  • Telur rebus
Langkah Membuat :
  1. Rebus ayam sampai matang, setelah matang ayam sisihkan. Dan kaldu akan ditambahkan bumbu.
  2. Haluskan bawang, lalu tumis sampai harum, sisihkan. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu. Lalu masukkan daun jeruk, kayu manis dan serei.
  3. Beri garam, gula dan masako. Cek rasa. Bila sudah mendidih matikan. Ayam yg tadi disuir-suir dan telur dipotong-potong.
  4. Tata dimangkuk yang berisi nasi, masukkan soun, ayam, tauge, seledri dan daun bawang. Beri air kaldu yang sudah jadi. Sajikan selagi panas. Lebih mantap bila ditambahkan dengan kerupuk. 
  5. Tata dimangkuk yang berisi nasi, masukkan soun, ayam, tauge, seledri dan daun bawang. Beri air kaldu yang sudah jadi. Sajikan selagi panas.         

No comments:

Post a Comment