KULINER NUSANTARA
Kesibukan dan rutinitas kita setiap harinya membuat kita ingin melepas rasa lelah dan penat dari aktifitas rutin yang kita geluti. Disela kesibukan kita itu, tentunya kita bisa meluangkan waktu untuk melepas rasa lelah dengan berjalan-jalan (refreshing) dan mencari makanan yang kita sukai (wisata kuliner).
Pada kesempatan kali ini kenyangabis.blogspot.co.id akan mencoba membantu anda-anda sekalian yang ingin meluangkan waktu untuk menikmati wisata kulner dengan menelusuri sajian khas kuliner di nusantara kita tercinta. Kuliner nusantara atau makanan khas daerah di Indonesia memiliki sajian yang tentunya menarik untuk kita coba karena khas makanan nusantara kita banyak memiliki ragam dan corak dengan rasa dan aroma yang khas dan tidak kalah menariknya dengan makanan-makanan khas luar negeri.
 |
Sate Madura |
 |
Coto Makassar |
 |
Masakan Padang |
Daerah-daerah di Indonesia memiliki makanan-makanan khas yang menjadi daya tarik setiap orang untuk berkunjung mencicipi rasa kuliner khas di daerah yang dikunjungi. Madura terkenal dengan sate maduranya, Makassar juga khas dengan kuliner coto makassarnya, di Padang juga terkenal dengan masakan padangnya, begitu juga dengan daerah-daerah lainnya di Indonesia. Itulah hebatnya nusantara kita, selain memiliki karakteristik budaya yang beraneka ragam, tentunya kita juga bisa menikmati sajian khas kuliner istimewa dari berbagai daerah tersebut.
 |
Bubur Manado |
|
|
|
|
 |
Papeda |
 |
Gudeg Khas Jogja |
No comments:
Post a Comment