Friday, 19 February 2016

Resep Ikan Bakar Nila Kecap




Resep ikan bakar nila kecap yang enak dan gurih ini biasanya disajikan direstoran-restoran ternama. Rasanya yang begitu nikmat dan lezat membuat penggemar kuliner ikan memburu restoran yang menyajikan menu ikan bakar nila kecap ini. Namun bagi anda yang ingin mencobanya dirumah tidak ada salahnya untuk mengikuti resep yang akan saya bagikan ini. 

Bahan dan Bumbu : 
  • 2 Ekor ikan Nila
  • Kecap Manis
  • Minyak 
  • Air jeruk nipis
  • Air asam jawa
Bumbu-Bumbu :
  • 2 cabe merah yang besar, buang bijinya agar tidak pedas
  • 3 cabe merah yg keriting, buang bijinya agar tidak pedas.
  • 2 cabe rawit yang merah, buang bijinya agar tidak pedas
  • 7 Bawang merah
  • 4 Bawang putih
  • Ketumbar bubuk
  • Jahe
  • Garam
Bahan Sambal Kecap :
  • Kecap Manis
  • Tomat
  • Cabe rawit yang merah
  • Cabe rawit yang hijau
  • Bawang merah
  • Air jeruk nipis
Cara Membuat :
  • Bagian perut pada ikan sebaiknya dibersihkan, kemudian cuci sampai bersih serta dikerat, sisihkanlah.
  • Masukkan ikan pada wadah, berilah perasan air jeruk dan aduklah dengan rata kemudian diamkanlah kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum.
  • Tambahkan air asam jawa serta kecap manis dan aduklah hingga rata, lalu angkat.
  • Olesih ikan dengan bumbu yang sudah dibuat tadi.
  • Bakarlah ikan tersebut dan olesilah dengan menggunakan sisa bumbu hingga matang.
  • Sajikan pada saat lagi hangat dan siap untuk dinikmati....
Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment