Sunday, 7 February 2016

ES BUAH SARI NANAS




Kali ini saya akan berbagi resep membuat Es Buah Sari Nanas yang akan menemani hari-hari panas anda dengan suguhan yang segar-segar. 

BAHAN-BAHAN : 
  • 250 gr kolang kaling
  • 250 gr buah pepaya
  • 250 gr buah bengkoang
  • 500 gr buah nanas
  • 1 Botol kecil fanta merah
  • 600 gr gula pasir
  • 200 cc air perasan jeruk nipis
LANGKAH MEMBUAT :
  • Blender nanas dengan 300 gr gula pasir, saring dan kemudian rebus sampai mendidih. Dinginkan.
  • Cuci kolang kaling, potong menjadi 2 bagian kemudian rebus dengan 500 cc air dan 100 gr gula pasir. Dinginkan dan siram dengan satu botol kecil fanta merah. 
  • Kupas pepaya dan potong dadu. Rebus air bersama 100 gr gula, kemudian jika sudah mendidih masukkan pepaya, tunggu sampai mendidih kembali, matikan api dan dinginkan.
  • Kupas bengkoang dan potong dadu. Rebus air bersama 100 gr gula, kemudian jika sudah mendidih masukkan pepaya, tunggu sampai mendidih kembali, matikan api dan dinginkan.
  • Setelah semua bahan dingin, campurkan semua buah, kemudian masukkan kedalam rebusan air nanas, tambahkan air perasan jeruk nipis. tutup wadahnya. Masukkan kedalam lemari pendingin. 
  • Agar rasa manis dan segar menyerap kedalam buah, akan lebih nikmat jika es buah ini sudah satu hari di dalam lemari es.     

No comments:

Post a Comment