Kali ini saya akan berbagi resep membuat Es Buah Sari Nanas yang akan menemani hari-hari panas anda dengan suguhan yang segar-segar.
BAHAN-BAHAN :
- 250 gr kolang kaling
- 250 gr buah pepaya
- 250 gr buah bengkoang
- 500 gr buah nanas
- 1 Botol kecil fanta merah
- 600 gr gula pasir
- 200 cc air perasan jeruk nipis
- Blender nanas dengan 300 gr gula pasir, saring dan kemudian rebus sampai mendidih. Dinginkan.
- Cuci kolang kaling, potong menjadi 2 bagian kemudian rebus dengan 500 cc air dan 100 gr gula pasir. Dinginkan dan siram dengan satu botol kecil fanta merah.
- Kupas pepaya dan potong dadu. Rebus air bersama 100 gr gula, kemudian jika sudah mendidih masukkan pepaya, tunggu sampai mendidih kembali, matikan api dan dinginkan.
- Kupas bengkoang dan potong dadu. Rebus air bersama 100 gr gula, kemudian jika sudah mendidih masukkan pepaya, tunggu sampai mendidih kembali, matikan api dan dinginkan.
- Setelah semua bahan dingin, campurkan semua buah, kemudian masukkan kedalam rebusan air nanas, tambahkan air perasan jeruk nipis. tutup wadahnya. Masukkan kedalam lemari pendingin.
- Agar rasa manis dan segar menyerap kedalam buah, akan lebih nikmat jika es buah ini sudah satu hari di dalam lemari es.
No comments:
Post a Comment