Tuesday, 23 February 2016

Resep Puding Susu




Berikut ini saya akan membagikan resep makanan penutup yang paling enak dan segar untuk disantap. Apalagi klo bukan Puding Susu. Cara pembuatannya pun tidak lah terlalu rumit dan bahan-bahannya mudah didapatkan diwarung-warung. Ok langsung sj bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah silahkan diikuti resep berikut ini : 

BAHAN I :
400 ml susu cair
35 gr gula pasir 
1 bks agar-agar bubuk
15 gr cokelat bubuk
3 putih telur
1/8 sdt garam
60 gr gula pasir

BAHAN II :
800 ml susu cair
1 bks agar-agar bubuk
125 gr gula pasir
1 kuning telur
1/4 sdt pasta vanilla

Cara Membuat :
BAHAN I :
  1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 
  4. Tuang kedalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
BAHAN II :
  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu kedalam kuning telur. Aduk rata.
  2. Masukkan lagi kedalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanilla. Aduk rata. 
  3. Dalam keadaan panas tuang kedalam bahan I. Bekukan.
  4. Siap untuk disajikan
SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment