Bagi Anda yang tidak pengen beli makanan yang satu ini diluar namun pengen sekali menikmatinya di rumah ayo silahkan disimak resep berikut ini :
BAHAN-BAHAN :
500 gr daging sapi
1000 ml air untuk merebus daging
100 gr ketumbar disangrai
1 sdm merica disangrai bersama ketumbar
150 gr kacang tanah di goreng
2 sdm taucho
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt jintang sangrai
3 batang serai potong iris tipis haluskan
1 ruas lengkuas dihaluskan
1 sdt garam atau secukupnya
1 sdt penyedap
PELENGKAP :
Ketupat atau nasi panas, daun bawang, seledri dan jeruk nipis.
CARA MEMBUAT :
- Daging direbus sampai matang dan empuk, setelah masak, potong-potong sisihkan.
- Haluskan semua bumbu bisa menggunakan blender sampai halus, setelah itu tumis bumbu
- Masukkan bumbu yang ditumis tadi kedalam rebusan daging, aduk sambil rasa, apa yang mau ditambahkan.
- Setelah bumbu rata dan matang, tata daging daun bawang, seledri, tuangi air coto dan taburi bawang goreng sesuai selera, hidangkan dengan ketupat atau nasi panas.
No comments:
Post a Comment