Sunday, 7 February 2016

RESEP COTO MAKASSAR

Kali ini saya akan berbagi resep menu makanan khas dari daerah Kota Makassar. Apalagi kalo bukan Coto Makassar yang terkenal dengan aroma dan kenikmatannya yang ueenaaak sekali....
Bagi Anda yang tidak pengen beli makanan yang satu ini diluar namun pengen sekali menikmatinya di rumah ayo silahkan disimak resep berikut ini :
BAHAN-BAHAN :
500 gr daging sapi
1000 ml air untuk merebus daging
100 gr ketumbar disangrai 
1 sdm merica disangrai bersama ketumbar
150 gr kacang tanah di goreng
2 sdm taucho
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt jintang sangrai
3 batang serai potong iris tipis haluskan
1 ruas lengkuas dihaluskan
1 sdt garam atau secukupnya
1 sdt penyedap
PELENGKAP : 
Ketupat atau nasi panas, daun bawang, seledri dan jeruk nipis.
CARA MEMBUAT :
  1. Daging direbus sampai matang dan empuk, setelah masak, potong-potong sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu bisa menggunakan blender sampai halus, setelah itu tumis bumbu
  3.  Masukkan bumbu yang ditumis tadi kedalam rebusan daging, aduk sambil rasa, apa yang mau ditambahkan.
  4. Setelah bumbu rata dan matang, tata daging daun bawang, seledri, tuangi air coto dan taburi bawang goreng sesuai selera, hidangkan dengan ketupat atau nasi panas.
Itulah resep coto makssar yang sangat sedap bila dihidangkan selagi panas....Selamat Mencoba.... 

No comments:

Post a Comment