Thursday, 4 February 2016

RESEP CANTIK MANIS

KUE CANTIK MANIS


BAHAN A :
  1. 1 butir telur
  2. 1/2 cawan gula halus
  3. 1 cawan santan
  4. 1 cawan tepung terigu
BAHAN B : 
  1. 1/2 cawan santan kental
  2. 1/2 cawan air pandan suji
  3. 1/4 cawan gula halus
  4. 1/4 cawan tepung maizena
  5. Sejumput garam
  6. Sedikit pewarna hijau apple
  7. Sedikit perisa pandan (optional)
BAHAN C :
  1. 1 Cawan santan kental
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 1 sudu besar gula
  4. 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur hingga mengembang
  2. Dalam wadah lain, campur gula, tepung terigu, dan santan aduk rata.
  3. Tuangkan atau campurkan dengan telur dan mixer sampai rata.
  4. Campur air pandan dan santan, kemudian campurkan dengan gula, tepung maizena, sejumput garam, perisa pandan (optional) dan sedikit pewarna hijau apple jika warna hijau pandan kurang berwarna.
  5. Aduk sampai rata dan tidak berbintil-bintil lalu masak dengan api sedang hingga meletup-letup, mengkilat dan kental.
  6. Campur adonan bahan A dan adonan bahan B. Aduk rata hingga kental dan licin, sisihkan.
  7. Campur semua bahan C, kemudian masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga kental.
  8. Tunggu hangat dan masukkan kedalam plastik piping.
  9. Sementara itu, panaskan kukusan hingga mendidih. Balut tutup kukusan dengan kain supaya air pada tutup kukusan tidak menetes.
  10. Siapkan cucing, oles dengan minyak.
  11. Tuang adonan hijau hingga 1/4 cucing.
  12. Kemudian spuit adonan putih ditengah-tengah adonan hijau hingga adonan memenuhi cucing.
  13. Kukus selama 7-10 menit. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari cucing. Sajikan.
Selamat Mencoba....

No comments:

Post a Comment