KUE CANTIK MANIS
BAHAN A :
- 1 butir telur
- 1/2 cawan gula halus
- 1 cawan santan
- 1 cawan tepung terigu
- 1/2 cawan santan kental
- 1/2 cawan air pandan suji
- 1/4 cawan gula halus
- 1/4 cawan tepung maizena
- Sejumput garam
- Sedikit pewarna hijau apple
- Sedikit perisa pandan (optional)
- 1 Cawan santan kental
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sudu besar gula
- 1/2 sdt garam
- Kocok telur hingga mengembang
- Dalam wadah lain, campur gula, tepung terigu, dan santan aduk rata.
- Tuangkan atau campurkan dengan telur dan mixer sampai rata.
- Campur air pandan dan santan, kemudian campurkan dengan gula, tepung maizena, sejumput garam, perisa pandan (optional) dan sedikit pewarna hijau apple jika warna hijau pandan kurang berwarna.
- Aduk sampai rata dan tidak berbintil-bintil lalu masak dengan api sedang hingga meletup-letup, mengkilat dan kental.
- Campur adonan bahan A dan adonan bahan B. Aduk rata hingga kental dan licin, sisihkan.
- Campur semua bahan C, kemudian masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga kental.
- Tunggu hangat dan masukkan kedalam plastik piping.
- Sementara itu, panaskan kukusan hingga mendidih. Balut tutup kukusan dengan kain supaya air pada tutup kukusan tidak menetes.
- Siapkan cucing, oles dengan minyak.
- Tuang adonan hijau hingga 1/4 cucing.
- Kemudian spuit adonan putih ditengah-tengah adonan hijau hingga adonan memenuhi cucing.
- Kukus selama 7-10 menit. Angkat dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari cucing. Sajikan.
No comments:
Post a Comment